柿とみかんのホットスムージー

2014/12/24

メリークリスマス!
こんにちは
箱で買ったみかんや柿、腐らせてしまうことありますよね。
みかんや柿の大量消費にスムージーはいかがでしょうか?
【材料】
みかん 1ケ
柿 1ケ
【つくりかた】
1.みかんと柿の皮をむく
2.ミキサーでジュースをつくる
3.お鍋であたためる(電子レンジでもOK)
  沸騰する前に火はとめたほうがおいしいです。
  冷えが気にならなければあたためなくてもおいしいです。
IMG_0253_1.jpg
水を入れなくても、さとうをいれなくても十分おいしい
スムージーができます。
みかんの皮が気になる方はぜひ「みかんの薄皮のむきかた」をご覧ください。
簡単に皮がむけますよ。
寒い冬、あたたかいスムージーで手軽にビタミン補給!
ぜひお試しください。

関連記事