キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
食欲の秋 グリルで焼き芋
2016/11/01
食欲の秋、グリルを使って焼き芋を作ってみませんか?
こんにちは。営業部可児です。京都も秋の観光シーズンにはいりました。
先日、京都国立博物館で坂本龍馬展をみてきました。
幕末の人気者 龍馬の特別展示とあって大勢の人でにぎわっていました。11月27日までなので、興味のある方は行ってみてください。詳しくはコチラ
さて、文化の秋を楽しんだ後は食欲の秋を楽しもうということで、焼き芋のご紹介です。
作り方
- さつまいもを洗ってアルミホイルで包む。
- 魚焼きグリルで焼く。(クシがとおればOK)
さらにお店で売ってるいるような石焼き芋を楽しむにはダッチオーブン※を使うと簡単です。
さつまいもはじっくり火を通すと甘くほっこりおいしくできます。
ぜひお試しください。
ダッチオーブン対応のガスコンロはリンナイ デリシア
ご相談はお近くの営業所まで

カブの洋風たらこあえ
こんにちは。 今日は朝から冷え込んですっかり冬の寒さとなりました これから旬をむかえる野菜のひとつに「カブ」があります。 カブといえば、京都の代表的なお漬物「千枚漬け」や煮物など 和食のイメージが強かったのですが、洋風で …

グリル(ココット機能)で焼きそばを作ってみた!
こんにちは。営業部可児です。 ずいぶん暖かくなってきました。 京都市内では、電車から見える桜もつぼみが大きくなってきていて、今日にも咲きそうです さて、今回はガスコンロのグリル(ココット機能)を使った焼きそばの作り方をご …

レシピ かんたんヘルシーおやつ 焼きリンゴ
こんにちは。営業部可児です。 リンゴが赤くなれば医者が青くなると言われるほど体に良いリンゴ そのまま食べてもおいしいですが、温めて食べても甘くなっておいしいですよ。 【材料】 リンゴ 1ケ バター 好きなだけ さとう …

レシピ「さくらえびのかんたん炊き込みごはん」
こんにちは 京都ではここのところいい天気が続いています。 この季節の楽しみといえば「新米」。 炊きたての新米はそれだけでぜいたくなごはんですが、 ひと手間加えるだけでごちそうに早変わりです。 ぜひお試しください。 【材料 …

シーザーサラダ風になるドレッシング
こんにちは 「お肉ばかりで野菜をあまり食べない」お子様や マヨネーズをたっぷりつけて、まるで「マヨネーズを食べている」男性の方いらっしゃるようです。 健康のためには野菜をたっぷり、できればマヨネーズは控えめにしたいですね …