レシピ かんたんヘルシーおやつ 焼きリンゴ

2016/02/17


こんにちは。営業部可児です。
リンゴが赤くなれば医者が青くなると言われるほど体に良いリンゴリンゴ
そのまま食べてもおいしいですが、温めて食べても甘くなっておいしいですよ。
【材料】
リンゴ  1ケ
バター  好きなだけ
さとう  好きなだけ
シナモン 好きなだけ
【作り方】
1.リンゴを切って芯の部分を取り除く
2.アルミホイルの上にリンゴ、バター、さとう、シナモンをのせて包む
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3.ダッチオーブンで20分、余熱で20分焼く
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できあがり
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ダッチオーブンがない場合はオーブンやオーブントースターでもできますよ。
今回はリンゴを1/4に切って、バターとさとうはそれぞれスプーン1杯ずつ入れました。
アツアツをそのまま食べたり、アイスクリームをのせたりおいしい、冷えてから食べてもおいしいですよ。
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お試しください。
今回使用しているのは、1台でコンロとオーブンふたつの機能をもったリンナイ デリシア
ご興味のある方はお近くの支店までお問い合わせください。
 

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