キョウプロスタッフの快適LIFEブログ ~くらしと地域のお役立ち情報~
グリルでアスパラの肉巻き
2016/11/08
今晩のおかずにお困りのかた、簡単なのに豪華に見えるアスパラの肉巻きはいかがでしょうか?
こんにちは。営業部可児です。
ガスコンロのグリルを使うと、あっという間に1品できて便利ですよ。ぜひお試しください。
材料
- アスパラ
- 豚肉(バラがおすすめ)
- 塩・こしょう
作り方
- ピーラーなどでアスパラの根元のかたい部分の皮をむく。下ゆでは不要です。
- アスパラに豚肉を巻きつける。巻き付け終わったらギュッと手で握るとバラバラになりにくいです。
- 塩コショウをふる。
- グリルで焼く。(両面焼きで10分程度。お使いの機種によって異なりますのではじめは様子を見てください。くしゃくしゃにしたアルミホイルの上において焼くとひっつきにくくて洗うのが簡単です。)
できあがり
今回はリンナイ デリシアのココットで焼いてみました。
ココットを使うと、グリル内に油が飛び散らないので、お掃除がとっても楽です。
リンナイさんが研究に研究を重ねた末にできたというこのココット。この穴の大きさが絶妙で火はきちんと通るのに油はほとんど外にでないという優れものです。
グリルが汚れるから使いたくないと思っていた私にもぴったりでした。
ご興味のある方はお近くの支店・営業所まで。

レシピ「さくらえびのかんたん炊き込みごはん」
こんにちは 京都ではここのところいい天気が続いています。 この季節の楽しみといえば「新米」。 炊きたての新米はそれだけでぜいたくなごはんですが、 ひと手間加えるだけでごちそうに早変わりです。 ぜひお試しください。 【材料 …

レシピ サワラとたけのこのグリル 塩麹漬け
こんにちは。営業部可児です。 春というより初夏というのがふさわしい季節になりました。 今回は春っぽくて上品、しかも簡単な魚のレシピをご紹介します。 【材料】 ・サワラ 2切れ ・タケノコ ・塩 ・塩麹(こうじ) (魚全体 …

甘くてじゅわ~ダッチオーブン新玉ねぎレシピ
こんにちは。 エネルギー診断士×整理収納アドバイザー 大津支店 泉です テレビ番組で紹介されていた 新玉ねぎ料理がおいしそうだったので まねて作ってみました 1.くりぬく。 2.豚ミンチと混ぜ合わせる。 調味 …

はじめてのキャラ弁
京都支店の南区・西京区・長岡京市・向日市を担当しております、女性営業の森です。 今日は、娘の校外学習の為、お弁当を作りました。 娘から「キャラ弁が欲しい」と言われ、戸惑いましたが人生初のキャラ弁です。 どーーーーん!!! …

レシピ「めんどくさがりやさんのためのかんたんマフィン」
こんにちは。営業部 可児です。 クリスマスが近づいてきました 飾り付けやイルミネーションで街が華やぐとても素敵な季節ですね さて、めんどくさがりやさんのためのレシピ第2弾として「かんたんマフィン」をご紹介します。 市販の …